Панорамные окна и радиаторы отопления – как совместить несочетаемое

 

Всем привет!

Давайте обсудим варианты решение радиаторов от застройщика в панорамных окнах.

Этот вопрос очень зацепил всех у кого такая ситуация. Боковое подключение радиаторов эстетически не самый хороший вариант. Всех смущает заваленные выводы труб подключения да и сами радиаторы на панорамных окнах.  

Какие варианты возможны:

  1. Вариант когда данное решение полностью утраивает. После ремонта прикрыть тюлью и шторой и будет отлично). Тут главное красиво обойти крепление радиатора и подключения. Учесть температурное расширение напольного покрытия и эстетически закрыть выводы (декоративные накладки на трубы).
  2. Вариант когда не смущают сами радиаторы, но подключение боковое не устраивает. Меняем радиаторы на вариант с нижним подключением. Он намного эстетичнее и нет этих  труб по бокам радиатора. Цена на покупку нового радиатора, комплектующих и работы получается около 4000 грн. (это приблизительная сумма). Греет так же, но более красивый вид.
  3. Вариант, когда смущает и радиатор и подключение. Тут можно поступить так: 

Внутрипольный конвектор. Тот вариант когда красиво и греет. Но тут нужно подойти к этому вопросу внимательно: есть множество производителей от бюджетных до дорогих. Разница в них – это производительность, качество вентилятора (как сильно он шумит или не шумит), общая сборка. ОЧЕНЬ важно получить расчет мощности при теплоносителе 55 град. Так как именно эта температура потом будет в трубах. Также нужно учитывать скорость вентилятора на какой делают расчет. После расчетов можно посоветоваться с  сантехником по поводу подключения. Нужно учитывать диаметр труб которые подходят к месту где будет конвектор и как именно идет трасса. Глубина стяжки и будущего напольного покрытия. После всех этих нюансов можно получить красивый конвектор который согреет вас в зимнюю пору) Цена, все необходимые комплектующие – 1200 евро. (это без скидок)

Расчет был на комнату 16 м2 с панорамным окном.

Напольный конвектор. Этот вариант тоже очень эстетичен, есть разные варианты решеток какие будут закрывать отопительный элемент. На нем можно сидеть детям, а вот взрослым не желательно, можно и погнуть его)). С точки зрения эффективности то это будет менее эффективен чем все другие. Цена – 700 евро.

Вертикальные радиаторы. Это ещё один вариант замены стандартного радиатора. Удобно когда есть простенки возле окна. Но не всегда для него есть место. Его тоже можно рассматривать как вариант. И обычно служит как вспомогательный элемент обогрева.  Цены на него очень разные).

Всегда рады помочь и дать необходимые советы). Делимся очень хорошими скидками.

 

Адрес офиса:

г. Киев,

бул. Вацлава Гавела 4 

Телефон: +38 (096)-98-163-58

Email: yusukhno@i.ua

©  Yusukhno Design Studio. All Rights Reserved.